Paladar

Isto não é wasabi (edição 25/4/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

24 abril 2013 | 23:49 por Redação Paladar

Você pode ser frequentador assíduo de restaurantes japoneses e louco por sushi e sashimi. Mas se não esteve no Japão é provável que nunca tenha comido wasabi. Surpreso? Acontece que a pasta servida por aqui, como a do potinho da foto abaixo, é um condimento à base de raiz-forte e apenas lembra wasabi. O Paladar foi ao Japão conhecer o wasabi de verdade, plantado em riachos de água fria e cristalina.

CAPA

Isto é wasabi

Enzimas voláteis desmancham no ar

Ficou com água na boca?

Parece Kurosawa? É Kurosawa!

Chica-Sabi: o sorvete

Ode ao verde picante

Veja mais fotos do wasabi

Receitas:

- Trufas de chocolate meio amargo e wasabi

- Suflê de chocolate meio amargo com calda de wasabi

EXPOVINIS

Cada vez mais robusto e encorpado

Descubra que bebedor de vinho é você

É SÓ DE BIRRA

Extremas de um copo só

PRATO DO DIA

Frozen iogurte de manga

EU SÓ QUERIA JANTAR

Ella. canta sotto voce (a preço justo)

DE GRÃO EM GRÃO

Sofá Café desenvolve torra própria para os grãos

Café exclusivo com Leo Moço

PALADAR – COZINHA DO BRASIL

Um esquenta com os chefs

Ficou com água na boca?