Paladar

Já comeu seu design hoje? (edição de 12/9/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

11 setembro 2013 | 23:13 por Redação Paladar

Frente a um fusilli enroladinho ou a uma folha de gelatina, quase ninguém pensa que eles têm essas formas por algum motivo (no caso do fusilli, para “agarrar” melhor o molho; no da gelatina, para derreter mais depressa). E por que a lasanha é do jeito que é?! E o sushi, tem aquele tamanhinho por quê? Comece a prestar atenção: um ingrediente visível-invisível-infalível infiltra-se nas receitas e produtos desde que o homem assou o primeiro churrasco. É o design, senhor onipresente da forma do bombom, da paella, do picolé…

CAPA

Desenhado para comer

Geometria do fusilli

COMIDA DE RUA

Sinal verde para a comida de rua?

Sem rodar, e sem álcool

Food truck mania

PARTICIPE: O que você quer comer na rua?

PRATO DO DIA

Salada niçoise do Spot

EU SÓ QUERIA JANTAR

Parlez-vous italiano?

É SÓ DE BIRRA

Weissbier no café da manhã

GLUPT!

Ótimas notas de corte

NOTAS

Interior desembarca em peso em São Paulo

Constelações japonesas

Eduardo Maya deixa Comida di Boteco

Ficou com água na boca?