Paladar

O tesouro da ilha (edição 8/8/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

08 agosto 2013 | 00:48 por Redação Paladar

Confinado pela imensidão amazônica e por antigas regras sanitárias que começam a cair, o cobiçado queijo de leite de búfala de Marajó prepara-se para conquistar primeiro seu Estado natal, o Pará, depois, o Brasil.

CAPA

O fim do queijo ilhado

Centrífuga, prensa, fogo: como é feito o queijo do Marajó

Ficou com água na boca?

Carabaos e murrahs de Tonga da Mironga

Palmo a palmo, queijo a queijo

PELO MUNDO

Gastón quer fim das barreiras panelárias

Coq au vin puxado no ají

História que vira menu, que acaba em filme

Cordon Bleu de assentamento

ENSAIO SOBRE O BRANCO

Que creme é esse?

3 perguntas sobre creme de leite

Como fazer sour cream

ENTREVISTA

O enciclopedista da comida

EU SÓ QUERIA JANTAR

Não leve a sério (no bom sentido)

PRATO DO DIA

Polenta com linguiça e creme de queijo

NHAC!

Abóbora? Prove só a folha

RECEITA: Folhas de abóbora sabor amendoim

O MELHOR DE TUDO

O molho de Sophia

RECEITA: Sugo al pomodoro

GLUPT!

Degustação em boleia de caminhão

Vinho de quinta-feira: Sauvignon Blanc

É SÓ DE BIRRA

A big band artesanal americana

DE GRÃO EM GRÃO

Primeira edição da SP Coffee Week começa no dia 19

NOTAS

Rio Gastronomia tem feira de produtores e aulas itinerantes

Murakami serve udons para espantar o frio no Kinoshita

PRÊMIO PALADAR 2013

Venha comer (e julgar) com a gente

Ficou com água na boca?