Paladar

O vermute voltou (edição 25/7/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

24 julho 2013 | 23:03 por Redação Paladar

Dê uma chance àquela garrafa empoeirada do fundo do armário: o vermute recupera terreno em todo o mundo. Só não beba se ela estiver aberta, pois vermute é vinho – fortificado com bebida mais alcoólica e aromatizado com ervas e especiarias – e oxida quando destampado. Num drinque ou puro, é tempo de beber vermute.

CAPA

Salute, vermute!

Orgulhosamente artesanal

VÍDEO: Mãos à garrafa, ou como fazer vermute em casa

Quando os botânicos entraram na dança

Alemães deram o nome e pararam aí

Receitas dos drinques:

- Americado

- Negroni

- Dry Martini

- Dry Manhattan

- Manhattan

JOANÓPOLIS

Este bosque dá queijo – de cabra

O bom cabrito não tem pressa

ESTANTE NA COZINHA

Memórias e comidas em quadrinhos

EU SÓ QUERIA JANTAR

Longe dos Jardins e dos preços altos

NHAC!

Qual é o nome do inhame?

Receitas:

- Fatias de purê de inhame douradas

- Cuscuz de inhame

O MELHOR DE TUDO

Gardel e chimarrão? É com o papa

PRATO DO DIA

Cuscuz verde

PINHEIROS

Quer saber o prato surpresa do Barteco? Só às 22h

No Forquilha, manda o forno

É SÓ DE BIRRA

Pilsen ao jeito (e gosto) brasileiro

Combata o frio com o copo

GLUPT!

E os Chablis resistiram à heresia…

Vinho de quinta-feira: Rio de los Pájaros

NOTAS

Spot do JK começa a funcionar no dia 30

Alex Atala e Ducasse no Rio

No Kosushi, o sashimi vem com uma aula de ‘nova’ matemática

Rotisseria para viagem

Na ‘Marília’, tudo é artesanal, certificado e com pouco açúcar

DE GRÃO EM GRÃO

Suplicy comemora 10 anos com grãos campeões

Ficou com água na boca?