Paladar

Os milagres e o nome do (capim) santo (edição 15/1/2015)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

14 janeiro 2015 | 18:48 por Redação Paladar

Conhecido por muitos nomes – cidreira, capim-limão, erva-príncipe – o capim-santo não serve só para fazer chá. Perfumado, é base de tempero com sotaque asiático – sua região de origem – para carne, frango e legumes e empresta sua refrescância até para cervejas. Difícil de achar para vender, é fácil de cultivar e recompensa o pouco esforço com fartas touceiras.

CAPA

O santo bem perfumado

Caril de frango com berinjela

Salada de vagens com castanha de caju

Arroz de coco perfumado com capim-santo

Tempero verde com capim-santo ou pasta para caril

Sorvete de capim-santo com cachaça

Beijus de goma com recheio de coco e araruta

VINHOS

Aberta a temporada de reabastecer a adega

EU SÓ QUERIA JANTAR

Filé mignon e picanha? Não tem

ESTANTE NA COZINHA

Em defesa dos sabores amargos

Radicchio grelhado com queijo cremoso

De pai para filho, no pé do fogão

RESTAURANTES

Izakaya Issa ganha irmão em Pinheiros

NOTAS

Noma se muda para Tóquio até fevereiro

La Cocotte está sem casa

Tête-à-tête em novo bairro

Crítica gastronômica é tema de encontro

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Ficou com água na boca?