Paladar

Pedra dura tanto bate até que mole (edição de 1/5/14)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

30 abril 2014 | 23:47 por Redação Paladar

San Pedro Atocpan, nos arredores da Cidade do México, vive do mole – quase todo mundo no povoado tem alguma relação com a produção ou a venda desse símbolo da cozinha mexicana. Mistura de chiles, temperos, castanhas, frutas secas e chocolate (sim, ele) são moídos até virar o pó que dá cor e intensidade a diversos pratos da rica cultura gastronômica do país. Fomos até lá ver como se faz mole. A ideia é inspirar você a entrar no clima do Cinco de Mayo e festejar como os mexicanos. Você tem quatro dias (e com feriado!) para reunir as pimentas e o pilão.

CAPA

Fazer mole é dureza

Mole mexicano: em pó ou em pasta?

Na mesa de Montezuma

RECEITA: Mole mexicano

50 BEST 2014

Novos pratos de Helena Rizzo, a melhor chef mulher do mundo

PRATO DO DIA

Frozen de manga

NHAC!

Nem doce, nem azedo. Conheça o maracujá da Caatinga

RECEITA: Carré de cordeiro com maracujá

AGENDA GASTRONÔMICA

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EU SÓ QUERIA JANTAR

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SÓ DE BIRRA

A mais hipster das cervejas

Cerveja da semana: Caldo de Bituca

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ESPUMANTES

Borbulhas de Mr. Spurrier

A ideia foi ótima. Já a execução…

VINHOS

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DESTILADOS

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