Paladar

Podre de bom! (edição 11/7/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

10 julho 2013 | 22:17 por Redação Paladar

Achou o título forte demais? Pode ser. Mas ele define bem o sauerkraut da foto: saboroso e, como todo bom fermentado, beirando a deterioração. Nesse ‘beirando’ mora o segredo milenar dos alimentos fermentados, tema desta edição. Saiba como fungos, bactérias e o tempo, agindo sobre os ingredientes, podem criar complexidades que fascinam chefs de todo o mundo, inclusive do Brasil.

CAPA

Podre de bom!

Um mundo em constante fermentação

Às voltas com os seres minúsculos e invisíveis

Quem inventou a fermentação? A natureza

Receita: Como fazer picles artesanal de pepino

PRATO DO DIA

Compota de laranja kinkan

EU SÓ QUERIA JANTAR

Encoste no balcão e divirta-se

NHAC!

Doce? Azedo? Tamarindo é os dois

Como conservar e preparar tamarindo

Receitas:

- Bolas de tamarindo

- Peixe com molho de tamarindo

O MELHOR DE TUDO

Noé e o bafômetro

Receita: Língua de boi ao vinho com uvas passas

INAUGURAÇÃO

Em La Churreria, churros feitos com a receita clássica espanhola

GLUPT!

Domaine Urtigão

Vinho de quinta-feira: Las Perdices

É SÓ DE BIRRA

O amazônico riachinho artesanal

Ficou com água na boca?