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Restaurantes e rotisserias sugerem cardápios especiais para a Páscoa

Encomendas podem ser feitas por telefone, com retirada no estabelecimento, ou por aplicativos de delivery

A Torteria e Da Feira ao Baile criaram, juntas, combo especial para Páscoa. Foto: Bruno GeraldiFoto: Bruno Geraldi

Se você não vai ao restaurante, o cardápio especial de Páscoa vai até você. Já é de praxe restaurantes e rotisserias paulistanos investirem em pratos para encomendas em feriados como a Páscoa, nos quais é comum celebrar em torno da mesa - e com a quarentena imposta pelo governo do Estado, que culminou no fechamento dos salões dos restaurantes, até mesmo quem não apostava nessa frente de trabalho criou seu menu pascal para delivery em 2020.

A Torteria e Da Feira ao Baile criaram, juntas, combo especial para Páscoa. Foto: Bruno Geraldi

Pensando em como deixar o seu almoço de Páscoa mais saboroso, o Paladar montou um roteiro com 17 estabelecimentos que oferecem boas pedidas para o feriado. Dá tanto para investir em menus fechados como para apostar em porções menores e até individuais - afinal de contas, antes só (e protegido do coronavírus) do que mal acompanhado.

Achou as opções salgadas para o bolso? Ou vai encomendar apenas o prato principal e quer preparar em casa os acompanhamentos? Sempre bom lembrar que o banco de receitas do caderno reúne ótimas sugestões de pratos para qualquer ocasião. Tome nota dos ingredientes e vá já para a cozinha. Boa Páscoa!

Adega Santiago  Com sotaque português, o cardápio especial de Páscoa sugere a bacalhoada assada no forno a lenha (R$ 231 para duas pessoas), com cebolas, tomates, pimentões, batatas e ovos, e o clássico bacalhau à Brás, desfiado e mexido com batata palha e ovos (R$ 79). Pedidos podem ser feitos através do iFood, mas há 20% de desconto para quem encomendar pelo telefone (3081-5211) e retirar no restaurante (R. Sampaio Vidal, 1.072, Pinheiros).

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Bacalhoada assada no forno a lenha, da Adega Santiago. Foto: Ricardo Bozza

Cantaloup Além do bacalhau à moda do chef (R$ 118), grelhado e confitado com lâminas de batata, açorda e purê de batatas, o restaurante também destaca para a semana da Páscoa o stinco de cordeiro (R$ 107) com polenta aromatizada com cogumelo porcini. De sobremesa, boa pedida é a torta trufada de chocolate ao leite com nibs de cacau e calda (R$ 31 a fatia). Pedidos podem ser feitos por telefone (3165-3445) ou Whatsapp (97220-0124).

Charlô + Nininha Sigrist  O site chaloemcasa.com.br montou um combo especial para a Páscoa: o cliente escolhe uma versão de bacalhau, espiritual (R$ 900) ou tradicional ao forno (R$ 940), ambas com 800g, e inclui no pedido, sem acréscimos, uma massa (800g), uma torta salgada ou quiche (com 20 cm de diâmetro) e uma sobremesa, destaque para a torta cremosa de chocolate belga. No mesmo site, dá para encomendar sobremesas pascais da confeiteira Nininha Sigrist.

Due Cuochi O tradicional bacalhau de domingo de Páscoa entra em lascas confitadas com brócolis, cebola caramelizada e burrata no recheio da lasanha de massa fresca - receita criada especialmente para a data no restaurante italiano. Além do prato, é possível encomendar outras massas e carnes do cardápio tradicional. Pelo iFood, do endereço do Morumbi. Já na matriz no Itaim, apenas com retiradas no local (R. Manuel Guedes, 93). Encomendas por telefone (11) 3078 -8092.

Lasanha de lascas de bacalhau,brócolis, cebola caramelizada e burrata, do Due Couchi. Foto: Romulo Regini

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Eataly  Sob comando do chef José Barattino, o mercado gastronômico italiano oferece dois pratos especiais para a celebração, entre os dias 10 e 12/4: cannelloni recheado de bacalhau e batata, molho branco e cebola frita (R$72) e polenta com ragu de cordeiro e pistache (R$ 68). Além disso, toda a linha de produtos de Páscoa à venda no Eataly também estará disponível pelo aplicativo iFood.

Emiliano O menu de Páscoa do hotel é composto de clássicos como o bacalhau ao forno, com tomates e batatinhas ao murro (R$ 124; 2 pessoas). Mas é possível variar: a caldeirada de frutos do mar vem com camarões, polvo e vieiras, pimentões assados e cebola (R$ 192; 2 pessoas). Encerre o almoço com a colomba de cupuaçu com chocolate (R$ 42). As encomendas devem ser feitas pelo telefone (11) 3728-2020, até dia sexta-feira (10) e retirados no domingo (12/04), entre 9hs e 12hs, na Rua Oscar Freire, 384, Jardins.

Fasano e Parigi  Pela primeira vez, os pratos dos restaurantes Fasano e Parigi poderão ser degustados em casa no domingo de Páscoa. As opções divididas entre entradas, principais e sobremesas, em porções para duas pessoas, incluem paleta de cordeiro ao forno acompanhado de batatas e alcachofra (R$ 315) e haddock defumado com molho amanteigado de limão (R$ 239) para quem quer fugir do bacalhau. O clássico tiramisù (R$ 65), na versão para delivery, é montado na travessa para compartilhar. Os pedidos podem ser realizados até quarta-feira (8) pelo telefone (11) 3896-4148 ou pelo e-mail caixa.fasano@fasano.com.br.

Tiramisù do Fasano, agora para viagem. Foto: André Klotz

Le Jazz O arroz caldoso de bacalhau (R$ 62,50), com o pescado em lascas, bem molhadinho, com ovo mollet empanado, receita do chef Chico Ferreira, é um dos destaques no menu de Páscoa de restaurante, disponível entre os dias 9 e 12/4. Outra pedida é a brandade de bacalhau gratinada com crosta de pão mais salada verde (R$ 47). Pedidos podem ser feitos para delivery (iFood) ou take away (95311-5884).

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Mesa III Junto do cardápio especial de Páscoa, a chef Ana Soares lança também o e-commerce da rotisseria - as encomendas, agora, podem ser feitas tanto pelo loja.mesa3.com.br como pelo telefone 3868-5500 (delivery ou take away). Dentre os pratos pensados para o domingo de Páscoa (mas que já estão em cartaz), destaque para o panzerotti de bacalhau, aspargos e tomilho (R$ 52,50) com molho delicado de tomates (R$ 31,50) e para o plin de queijo de cabra e papoula (R$ 45) com manteiga de sálvia (R$ 20).

Panzerotti de bacalhau, aspargos e tomilho, da Mesa III. Foto: Lucas Terribili

Mondo  O chef Salvatore Loi preparou uma receita nova para a data, o cannolo de massa fresca recheada com cordeiro e aspargos (R$ 87), disponível para pedidos entre os dias 11 e 12/4.Além disso, o endereço italiano também criou receitas de colombas nos sabores avelã (R$ 65; 500g), laranja (R$ 65; 500g) e pistache (R$ 70; 500g). Pedidos podem ser feitos das 11h às 22h no aplicativo iFood. Quem preferir pode utilizar o serviço de take away, pelos telefones (11) 93229-7676 e (11) 3061-2787. Encomendas ficam prontas em até 25 minutos e podem ser retiradas na casa (R. Oscar Freire, 30, Jardins).

Petit Comité Pratos como o folhado de bacalhau com creme de batatas, alho-poró e azeitonas verdes e o lombo suíno assado e recheado com farofa rica podem ser encomendados por quilo na casa da chef Rita Atrib (R$ 188/kg e R$ 116/kg, respectivamente). A quiche de queijo de cabra com tomatinho confitados e pesto (R$ 98/kg) é boa pedida para vegetarianos. Opção de sobremesa, a torta de chocolate meio amargo trufada é incrementada com marzipan (R$ 125/kg). Peça por telefone (5584-9879) e retire no local (R. Gaivota, 763, Moema).

Folhado de bacalhau, do Petit Comité. Foto: Wellington Nemeth

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Petí  Victor Dimitrow pensou receitas especiais - que seguem a premissa criativa do chef - para a Semana Santa. Para começar, a sugestão é o bolovo de bacalhau com maionese de azeitona. Para o prato principal é possível escolher entre o clássico bacalhau na brasa com purê de grão de bico ou um arroz caldoso de cordeiro com emulsão de ovo pochê e favas. O menu completo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 95 - e ainda incluí um ovo de chocolate feito na casa. Os pedidos devem ser feitos até sexta-feira (10) pelo WhatsApp (11) 98508-2186 e retirados no restaurante (R. Cotoxó, 110). Ou peça para o Rappi ou Loggi retirar para você entre 12h e 15h.

Rancho Português  São 14 opções de pratos principais com bacalhau disponíveis para delivery (pelos aplicativos iFood, Rappi e UberEats) ou para retiradas (2639-2077) a partir de 8/4. Entre as pedidas, há clássicos como o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 274), em lascas, com cebola, batatas, ovos e pimentão, e a versão à Lagareiro (R$ 289), em posta, assada com brócolis, pimentão e azeitonas. A chanfana de cordeiro (R$ 222), outro prato tradicional de Páscoa, traz a paleta cozida em vinho tinto e shoyu com batatas. As porções servem de duas e três pessoas.

Bacalhau à lagareira, do Rancho Português. Foto: Marcelo Cabral

Ritz A sugestão do restaurante para o feriado é o bacalhau salteado (R$ 80). O prato traz lascas do pescado salteadas no azeite com batatinhas, brócolis, ovo cozido, tomate assado, azeitonas pretas e cebola. Para fechar a refeição, gâteau- que também atende por bolo cremoso - de chocolate acompanhado de sorvete de creme (R$ 30). Pedidos através do serviço próprio de entrega (11 3088-6808) ou pelo iFood.

Sweet Pimenta  O restaurante prepara sugestões que podem ser retiradas no local ou entregues no almoço de domingo (12). Para começar, brie em croute com nozes carameladas (R$160; 1kg).Entre os principais há duas opções clássicas do bacalhau: a com batatas, pimentões, azeitonas (R$210/kg) e a versão com natas, farofinha de broa e chips de couve (R$210/kg). Adoce o paladar com as uma das especialidades casa, como o pavê de nozes (R$116/kg) ou o rocambole de brigadeiro (R$86/kg). Pedidos devem ser feitos por telefone (11) 31683479 ou email eventos@sweetpimenta.com.br.

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A Torteria + Da Feira ao Baile As casas uniram forças para lançar um combo especial. Por R$ 249 (médio) ou R$ 328 (grande), o cliente recebe em casa duas tortas - a de bacalhau com creme de batata, cebola caramelizada e azeitonas verdes e a de cookie de chocolate recheada com mais chocolate - e um ovo de de Páscoa, como a versão de corte, de brownie com cacau e pistache. O que muda de um combo para o outro é o tamanho das tortas, com nove ou 16 pedaços. Encomendas devem ser feitas até 9/4 pelo Whatsapp (94594-3042) ou Rappi.

Vinheria Perscussi Durante a Páscoa (entre 9 e 12/4), a casa italiana sugere a torta pasqualina, receita que nasceu em Genova e, no passado, representava o prato principal do almoço de domingo. Preparada com finas folhas de massa feita com azeite e sem fermento, é recheada com ricota, espinafre, noz-moscada e ovo. Pode ser pedida por fatia (R$ 22,40) ou inteira (R$ 180 - serve até 12 pessoas). Necessário 48 horas de antecedência. Encomendas pelo (11) 3062-8684 ou WhatsApp (11) 97695-3704.

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