Paladar

Seis bares e restaurantes com esquema especial para o carnaval

Entre um bloco e outro, é possível parar em um desses endereços para matar a fome e até comprar um drinque para animar a folia

21 de fevereiro de 2020 | 15:00 por Renata Helena Rodrigues, O Estado de S.Paulo

Não há razões para se preocupar: neste carnaval será possível curtir a folia em São Paulo sem abrir mão de uma pausa para se alimentar bem ou simplesmente comprar um bom drinque. Na rota dos blocos de rua paulistanos há boas opções de bares, restaurantes e lanchonetes com esquema especial para acolher os foliões. 

Veja abaixo seis endereços para incluir na programação do feriado festivo.

Bia Hoi

Quem acompanhar os blocos do centro pode incluir esse bar vietnamita como pit stop. Entre as receitas vendidas para levar, destaque para o bahn mi, sanduíche típico que leva conserva de cenoura e nabo, pepino, coentro, hortelã, manjericão maionese de coentro mais frango ou carne. 

Onde: R. Rêgo Freitas, 516, Vila Buarque, 3151-2508. 21/2, 12h/14h30 e 19h/23h, 22/2, 12h/17h e 19h/23h; 23/2, 12h30/17h

Bahn mi, o sanduíche vietnamita que pode aplacar a fome dos foliões que forem ao Bia Hoi.

Bahn mi, o sanduíche vietnamita que pode aplacar a fome dos foliões que forem ao Bia Hoi. Foto: Guilhermo White

 

Boto

Durante os dias de folia, o chef Leo Botto atenderá a clientela exclusivamente no bar de seu restaurante – o salão não vai funcionar. O cardápio especial inclui sanduíches de peito bovino defumado com picles de maxixe e de cogumelos grelhados, salsa de verde e queijo coalho, além de bolinho de pastrami.

Onde: R. Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros, 3031-0680. 22, 23, 24, 25, 29/2; 1°/3, 12h/20h

Sanduíche de cogumelos grelhados, salsa de verde e queijo coalho do restaurante Boto.

Sanduíche de cogumelos grelhados, salsa de verde e queijo coalho do restaurante Boto. Foto: Bruno Sotto

 

Matilda

A unidade de Pinheiros da lanchonete da chef Renata Vanzetto terá funcionamento especial nos dias de carnaval. Entre um bloquinho e outro, dá para matar a fome com uma das opções oferecidas em um balcão montado na porta da casa. Entre elas: P.C.Q., o sanduíche de pão com carne e queijo e o crazy crispy veggie, preparado com abobrinha empanada, maionese rosa e picles de couve-flor.

Onde: R. Mateus Grou, 31, Pinheiros. 22, 23, 25 e 26/2, 12h/18h

Negroni

Localizado no Baixo Pinheiros, o bar abastecerá os foliões que quiserem comprar drinques como negroni, gim-tônica e Frescolino (à base de gim Tanqueray e vermute tinto), que serão vendidos em embalagens descartáveis para quem quiser seguir no bloco. Também dá para sair bebericando um copo de chope Tarantino.

Onde: Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros, 2337-4855. 22, 23, 24 e 25/2, 12h/1h

Paribar

Na Praça Dom José Gaspar, no Centro, o bar serve alguns drinques especiais para quem for curtir o carnaval na região. Vendidos em um balcão temporário montado somente nos dias do feriado, há coquetéis como o Arerê, de vodca, maracujá, cumaru e refrigerante de limão, o Glitter GT, com glitter comestível, e o GT Marchinha, com capim-santo, menta e laranja, além dos outros clássicos preparados na casa, todos em copos descartáveis.

Onde: Praça Dom José Gaspar, 42, Centro, 3159-0219. 22/2, 13h/1h; 23/2 10h/19h; 24/2, 10h/1h; 25/2 13h/1h

O GT Marchinha é um dos drinques temáticos do Paribar para o carnaval.

O GT Marchinha é um dos drinques temáticos do Paribar para o carnaval. Foto: Ary Cruz

Tradi

Pela primeira vez neste carnaval, a hamburgueria instalada na Vila Nova Conceição montará um guichê para atender os foliões que passarem pela rua. Ali serão vendidos o sanduíche Oráculo, que combina hambúrguer a um creme de queijo cheddar e pepperoni moído, o clássico cheeseburguer e algumas bebidas. 

Onde: R. Diogo Jacome, 391, Vila Nova Conceição, 2339-7107. sáb., 12h30/0h; dom., 12h30/22h30; 2ª e 3ª, 12h30/23h

 

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