O clássico prato peruano é perfeito para os dias mais quentes
09 de janeiro de 2017 | 15:04por Carla Peralva, O Estado de S.Paulo
O segredo para um bom ceviche, um clássico da cozinha peruana, é um só: ingredientes super frescos. Confira 10 receitas diferentes.
10 receitas incríveis de ceviche
1 de 10
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Ceviche com leite de tigre
O segredo para um bom ceviche, esse clássico da cozinha peruana, é um só: ingredientes super frescos. Para começar, uma receita básica, com peixe branco, cebola-roxa, coentro, limão, pimenta e salsão. Veja como fazer em casa.
Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação
Ceviche Del Anacardo
Ceviche de salmão, leva caju, pimenta dedo-de-moça, e gengibre. Veja a receita.
Foto: Tasso Marcelo/Estadão
Ceviche de quinoa, aspargos e camarão
Receita da premiada chef Roberta Sudbrack, é feito com camarões, quinoa, aspargos e tomates. Veja a receita.
Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação
Ceviche Dulce Ají
Abacate, cebola-roxa, gengibre e molho teriyaki compõem os sabores deste prato. Veja a receita.
Foto: Tadeu Bruenelli|Divulgação
Ceviche Mi Soqueso
Para este ceviche, os peixes mais indicados são o Olho de Boi e o Robalo, pelo sabor e pela textura firme da carne branca. Para temperar, queijo fresco, gengibre e missô. Veja a receita.
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Ceviche de pargo com uvaia e pimenta cambuci
Receita da chef Bel Coelho, é feito com farinha de ovinha, filé de pargo, tomate cereja, suco de uvaia, pimenta cambuci, gengibre e brotos de coentro. Veja como fazer.
Foto: Divulgação
Ceviche Cartagenero
Receita do Suri Ceviche Bar, é feito com camarões crus, Tabasco, ketchup, maionese, conhaque e suco de limão e laranja. Veja como fazer.
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Ceviche Mi Olivo
Feito com polvo cozido e peixe branco cru, esse ceviche leva ainda azeitonas pretas e milho verde. Veja a receita.
Foto: Evan Sung/NYT
Ceviche de vieira e ameixa
Nesta receita, o frescor dos ingredientes é essencial. É fácil de fazer e muito saborosa. Veja a passo a passo.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Ceviche de linguado
Peixei congelado também funciona para fazer ceviches. Neste acaso, redobre a atenção para o frescor dos demais ingredientes. Esta receita é bem fácil de fazer em casa: leva cebola-roxa, limão-taiti, pimenta dedo-de-moça e folhas de coentro a gosto. Veja a receita.