12 sobremesas que vão fazer bonito em qualquer festa
Foi chamado para uma festa e vai levar a sobremesa? Confira 12 receitas que são sucesso certo
27 de março de 2017 | 18:08por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
Não apareça de mãos abanando no próximo evento entre amigos. Ficou encarragado do doce? Veja opções de tortas, bolos, musses e outras sobremesas que vão fechar qualquer refeição com chave de ouro. Há até um truque para os apressados: você compra o sorvete e faz a calda (de chocolate ou morango). Confira abaixo.
12 sobremesas que vão fazer bonito em qualquer festa
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Foto: Codo Meletti/Estadão
Torta de preguiçosa: massa de amêndoas, recheio de laranja
O nome divertido é pela facilidade do recheio: basta jogar tudo no liquidificador. A receita é prática, fácil e rápida. Rende oito pedaços e ainda ajuda você a ter mais tempo para se arrumar antes da festa. Veja como fazer.
Foto: Alex Silva/Estadão
Bolo sem glúten de milho, limão e amora
A combinação de ingredientes desta receita parece intrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. O resultado é um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer. Serve de 8 a 10 pessoas, é gostoso e vai fazer sucesso entre todos os convidados. Veja como fazer.
Foto: Roberto Seba/Estadão
Torta de limão e merengue
Torta de limão é um clássico. Por não ser muito doce e apostar na acidez, vai muito bem depois de refeições mais pesadas. Aprenda a fazer a massa, o recheio e o merengue, para fazer os suspirinhos sobre a torta até cobri-la totalmente. Veja a receita.
Foto: Márcio Fernandes/Estadão
Bolo musse de chocolate e nozes
Para ficar no ponto, este bolo musse de chocolate e nozes vai precisar ir ao congelador e à geladeira por algumas horas, em momentos diferentes. Primeiro, ao separar as fatias do bolo de nozes e intercalá-lo com a musse de chocolate, a massa ficará por 4 horas no congelador. Depois, ao colocar a ganache quente sobre a forma, será preciso deixar o bolo na geladeira, para endurecer a cobertura. Feito isso, ela pode ser transportada com tranquilidade até a geladeira do anfitrião.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Calda de chocolate mexicana
Esta receita é para deixar o sorvete-coringa que está no freezer ainda mais atrativo. A calda de chocolate fica cremosa, com os sabores do chocolate e da baunilha realçados pela pimenta. Vai bem com sorvete de creme, mas dá para servir também com bolo de chocolate. Faça com um bom chocolate amargo. Veja a receita.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Sorvete com calda de balsâmico e morango
Mais um truque para quem quer comprar um sorvete e transformá-lo em uma sobremesa interessante de sabor complexo: esta receita de calda de balsâmico e morango é fácil e rápida de preparar. É uma boa combinação entre a doçura e o aroma do morango com a acidez do balsâmico.
Foto: Filipe Araújo/Estadão
Gelado de chocolate com crocante de castanha
O gelado de chocolate com crocante de castanha, da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, rende seis porções e é uma boa opção para servir em um jantar com amigos. Para fazer a parte crocante utilizamos mel para caramelizar as castanhas, mas um ótimo substituto é fazer um melado. O crocante ficará menos brilhante, mas mais saboroso.
Foto: Gabriela Bilo/Estadão
Bolo de coco gelado com abacaxi
Caso escolha levar para a festa este bolo de coco gelado com abacaxi, criado pela confeiteira Carole Crema, é preciso se programar com antecedência: o bolo, já com a calda, precisa ficar na geladeira uma noite. A espera vai valer a pena. Sirva em taças ou em um recipiente tamanho família, intercalando as camadas de bolo com o chantilly e os ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas).
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Tiramisù de limoncello
Tão bom quanto o tiramisù original, esta receita com limoncello é uma boa forma de inovar e impressionar. Ao tirar da geladeira, antes de servir, espalhe as lâminas de amêndoa, as raspas de limão e a hortelã. Esta receita rende seis porções.
Foto: Roberto Seba/Estadão
Musse de framboesa
Além de ficar bonito nas taças, esta receita de musse de framboesa rende 15 porções e não tem mistérios. Ao fim do preparo, reserve na geladeira por 2 horas e sirva gelado.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Cheesecake de goiaba
Esta receita vai te tomar um tempinho, mas é de fácil preparo e é garantia de um ótimo sabor. A goiabada entra no creme, por cima da massa. E os pedaços da fruta entram no fim para deixar o visual do cheesecake ainda mais atrativo.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Bolo de nozes com Baba de Moça
Para os mais experientes na cozinha, e que também querem impressionar, o Bolo de nozes com Baba de Moça, receita do chef Charlô Whately, do restaurante Bistrô Charlô, é uma opção. Para a montagem, faça com uma camada de massa, em seguida uma porção do recheio, outra de massa, então a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. Rende 25 porções e dá para deixar a turma toda bem alimentada.