

15 receitas vegetarianas para fazer neste Dia dos Namorados
Não come carne ou está procurando um menu mais leve para fazer no Dia dos Namorados? Então siga este menu vegetariano
É possível pensar em um menu sofisticado e vegetariano para o Dia dos Namorados. Da entrada à sobremesa, separamos receitas de dar água na boca. Confira abaixo e monte seu menu:
Salada de peras e gorgonzola
Pera e gorgonzola formam um par e tanto. Com o agrião, viram uma salada fácil de fazer e ótima para abrir o apetite. https://https://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,salada-de-peras-e-gorgonzola,70001831747.

Foto: António Rodrigues|Estadão
Tomates de inverno assados
O método é muito simples: misture os tomates com temperos como gengibre, manjericão e alho; cubra tudo com azeite e leve para o forno. Com isso, os tomates ficarão saborosos e interessantes. Aprenda a fazer.

Foto: Rikki Snyder|The New York Times
Camembert aperitivo
Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Falafel, bolinho de grão-de-bico
É preciso um mínimo de planejamento para fazer o falafel, já que você terá de deixar o grão-de-bico de molho na noite anterior. No entanto, vale a pena fazer este bolinho do Oriente Médio. Veja a receita.

Receita de falafel Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião
Esta é uma receita sem segredos e que impressiona a todos. O preparo é extremamente fácil: é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. Aprenda a fazer.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim
Muito mais que apenas uma receita de massa vegetariana, este prato combina diferentes ingredientes como a pimenta calabresa e o amendoim de forma inusitada. Saiba fazer.

Foto: Gabriela Biló|Estadão
Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha
Aposte nesta receita nas horas que quiser impressionar os convidados, mas estiver com pouco tempo e imaginação. Veja o passo a passo.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes
Quer fazer um nhoque leve e que ainda seja bem nutritivo? Além disso, será uma diversão a mais para o casal preparar os nhoques na cozinha. Coloquem a mão na massa e aprendam a receita aqui.

Nhoque de inhame com pesto de rúcula, manjericão e azeitonas. Foto: Roberto Seba/Estadão
Arroz selvagem com aspargos e shiitake
Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, a receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.

Foto: Gabriela Biló|Estadão
Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra
Outra opção mais nutritiva de nhoque. Esta é uma receita feita pelo chef Salvatore Loi. Aprenda a fazer.

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra. Foto: Roberto Seba/Estadão
Suflê de abobrinha
Poucos ingredientes, preparo fácil, 30 minutos no forno e nada de carne. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.

Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão
Espetinho de frutas do Ducasse
Este espetinho de frutas, do chef Alain Ducasse, é sublime. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão
Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira
Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Veja o passo a passo e adoce o Dia dos Namorados.

Foto: Daniel Teixeira|Estadão
'Sopa' de tangerina
Surpreenda com essa sopa que leva tangerina, maracujá e Campari. Aprenda a fazer.

Sopa de tangerina. Foto: JB Neto/Estadão
Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco
Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.

Foto: Codo Meletti|Estadão
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