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467 à mesa: casas oferecem pratos especiais no aniversário de SP

Receitas autorais são inspiradas em clássicos da cidade, como o famoso sanduíche de mortadela do Estadão

23 de janeiro de 2021 | 21:23 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Nem sempre é verdade que em São Paulo tudo acaba em pizza - mas grande parte das vezes, sim. Como todo bom centro gastronômico, a cidade também reserva outras receitas ícones que atraem tanto a turistas quanto paulistanos. Tem sanduíche de mortadela, de pernil, pão na chapa com pingado, virado à paulista... Fora o sem-fim de restaurantes com multiplos sotaques.

Bem, se você não perde uma boa oportunidade de celebrar à mesa, confira a seguir cinco casas que criaram pratos especiais para não deixar os 467 anos de São Paulo passarem em branco.

Carlos destaca sabores bem paulistanos para celebrar a cidade.

Carlos destaca sabores bem paulistanos para celebrar a cidade. Foto: Lucas Terribili

Animus

Para celebrar os 467 anos da capital paulista, Giovanna Grossi inspirou-se no emblemático sanduíche de mortadela do Mercadão e criou uma versão aberta (e artesanal) para servir no Animus. A pedida com assinatura da chef (R$ 24) traz fatia de pão de fermentação natural, mortadela, chutney de tomates assados e muçarela e fica em cartaz entre os dias 25 e 31/1. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. Almoço: 12h/15h (sáb. e dom. 13h/17h). Jantar: 19h30/22h (fecha 2ª a 4ª).

Carlos

Conhecida por suas pizzas napolitanas, a pizzaria costuma abrir exceção no aniversário de São Paulo para oferecer sabores tipicamente paulistanos. São três sabores, que ficam em cartaz entre 25/1 e 25/2: portuguesa (R$ 48), coberta com queijo Tulha da fazenda Atalaia, frango assado no forno a lenha com Catupiry (R$ 46) e a tonno especial (R$ 56), com muçarela, atum, cebola e queijo Tulha. R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 3813-2017. 18h/22h. Delivery via iFood, com raio de entrega de 7 km.

Mesa III

A chef Ana Soares preparou um “menu de festa” para celebrar o aniversário da cidade. Até o dia 25, a rotisseria no Sumaré oferece a lasanha paulistinha (R$ 115/kg), com massa verde e branca, creme de espinafre, polpetinhas, queijo meia cura, parmesão e tomatinhos, o espaghetini fresco (R$ 27,50; 500g) com ragu de picadinho (R$52,50; 500g) e a torta merengada de limão-siciliano (R$ 78, rende seis fatias). R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. 3868-5500. Domingo (24) e seg (25): 9h/14h

Espaghetini com ragu de picadinho, da Mesa III.

Espaghetini com ragu de picadinho, da Mesa III. Foto: Lucas Terribili/Estadão

 

Panda Ya

Quem concorda que o sanduíche de pernil do Estadão concorre com o de mortadela para o posto de ícone da cidade? Pois inspirada no primeiro sanduba, a casa especializada em dumplings criou uma versão de guioza com sotaque paulistano, recheada com pernil desfiado, queijo e molho vinagrete (R$ 18, 4 unidades). A novidade se mantém no cardápio até o final do mês. R. Lisboa, 971, Pinheiros. 3443-0493. 12h/21h30 (3ª e 4ª 12h/19h30, fecha dom. e 2ª).

QT Pizza Bar

A casa resolveu juntar dois clássicos da cidade numa só pedida: pizza e mortadela. A redonda coberta com mortadela defumada, fondue de queijo e crocante de pistache sai por R$ 68 e vem acompanhada de cerveja Baden Baden (600 ml). O combo fica no cardápio até dia 31. Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Cerqueira César. 98374-8820. 18h/22h (sáb. e dom. 17h/22h; fecha 2ª). Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats ou take away.  

 

 

   

 

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