Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Papel branco enrolado, com batatas-doces fritas, sobre superfície de madeira.  Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Patrícia Ferraz

A batata-doce frita da Lanchonete da Cidade

O chef entrega os segredos da receita que é sucesso no restaurante

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Peguei uma batata-doce frita, sem prestar muita atenção – a ideia era provar o novo cardápio da Lanchonete da Cidade e a batata chegou sem alarde, só para começar. Era uma das novidades. Mas que batata! Levíssima, crocante por fora e macia por dentro. Fui comendo – os pratos iam e vinham e não deixei tirar a batata da mesa.No fim do almoço, pedi a receita – precisava saber qual era o truque. O chef Marcelo Tanus me mandou a receita no mesmo dia. Tinha dois truques: a batata é cozida e gelada antes de ser frita! Comprei batatas-doces de casca rosa e fui para a cozinha testar: segui fielmente as instruções e a batata ficou incrível. Experimente.

Ingredientes

  • 3 batatas-doces de casca rosa
  • Óleo para fritar (1 litro, novo)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave muito bem e seque as batatas, sem tirar a casca.
  • 2.Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes.
  • 3.Escorra as batatas, deixe esfriar e ponha na geladeira por no mínimo duas horas.
  • 4.Ponha o óleo em uma panela funda e aqueça bem.
  • 5.Tire as batatas da geladeira e corte em pedaços irregulares, com as mãos (sem tirar a casca!).
  • 6.Frite até dourar bem, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.