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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco

Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são carameladas em uma calda de laranja com mel e especiarias

por Patrícia Ferraz

Abacaxi assado fica docinho, com a superfície caramelada – e esse tem ainda o toque de especiarias com suco de laranja, que deixa um sabor diferente e instigante. 

Essa receita é inspirada em uma do livro Natural, do Alain Ducasse, que tem só sobremesas com frutas e pouco açúcar. É facílima, você pode fazer algumas horas antes e aquecer quando for servir. E não esqueça de tirar o sorvete do freezer com um pouco de antecedência, para ficar fácil de fazer as bolas.

Preparo

1Ponha o suco e as raspas de laranja com as especiarias numa panela pequena, mexa para misturar e leve ao fogo médio.
2Misture o mel quando o suco ferver e deixe cozinhar por mais um minuto, aproximadamente. Tire do fogo e reserve.
3Descasque o abacaxi, corte em rodelas e tire o miolo com a ajuda de uma faca. Tire também os pontos pretinhos, com cuidado para não estragar a superfície.
4Preaqueça o forno a 250°C por 10 minutos. 
5Ponha as fatias de abacaxi em uma assadeira grande, regue com o suco temperado e asse por aproximadamente 40 minutos, até caramelizar o fundo. Se for servir mais tarde, tire do forno e reserve. 
6Tire as fatias de abacaxi da assadeira, ponha cada uma em um prato de servir e regue com a calda de laranja. 
7Coloque uma bola de sorvete sobre cada fatia e salpique o coco ralado.
8Sirva imediatamente. 

 

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