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Rafael Arbex|Estadão
Rafael Arbex|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Abóbora, coalhada e hortelã

Um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Você pode deixar a abóbora assada na geladeira e, na hora de servir, montar o prato em poucos minutos

por Patrícia Ferraz

Delícia de acompanhamento, fácil de fazer. Gosto de assar a abóbora com antecedência e deixar na geladeira para transformá-la em refeição em poucos minutos. Ela dura uma semana na geladeira, protegida por filme plástico ou em um pote fechado. Mas atenção, só finalize o prato, colocando a coalhada, as folhas de hortelã e os temperos, na hora de servir. Fica ótima aquecida ou em temperatura ambiente.

Preparo

1Corte uma abóbora japonesa kabocha ao meio, tire as sementes e ponha no microondas por 1 minuto (é o truque de Carla Peralva, da equipe do Paladar, para amolecer um pouco e poder cortar a abóbora).
2Tire do microondas, corte a abóbora em canoas. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
3Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos, até estar macia. 
4Tire do forno. Se for servir imediatamente, ponha uma colher de coalhada seca em cada canoa, decore com uma folha de hortelã, regue com azeite, tempere com sal e pimenta calabresa em flocos. Sirva quente ou em temperatura ambiente, como acompanhamento.

Ficou com água na boca?