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Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido

por Redação Paladar

Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Preparo 

Creme inglês de cerveja preta 

1Bata as gemas com o açúcar mascavo na batedeira, até formar um creme espumado. 
2Adicione à mistura delicadamente, a cerveja e as gotas de baunilha. 
3Transfira para uma panela, leve ao fogo bem baixo (com cuidado para as gemas não cozinherem), mexendo sempre. Retire a panela da chama de vez em quando. Cozinhe até o creme ficar com textura cremosa -- faça o teste com a parte de trás de uma colher, passe o dedo, se as partes não escorrerem, o creme esta no ponto. 
4Passe o creme para uma vasilha, leve para a geladeira coberto com fime plástico. 

Rabanada 

1Corte a fatia de panetone ao meio.
2Misture em uma tigela o leite, o açúcar e a baunilha e deixe diluir. 
3Bata com ajuda de um garfo, em outra tigela, os ovos. Apenas para misturar. 
4Empane as fatias: passe cada uma rapidamente no leite temperado, em seguida no ovo batido.
5Aqueça o óleo (1/2 da altura da fatia de panetone) em uma frigideira rasa, e colocar as fatias de paentone, uma a uma, deixando dourar levemente de casa lado. 
6Retire da frigideira e coloque as fatias sobre papel toalha para absorver a gordura em ecesso. Repita o processo até terminarem as fatias. 

 

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