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Neide Rigo|Estadão
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Nhac!

Neide Rigo

Almofadas de cúrcuma e bacuri

Panquecas com cúrcuma abraçam o doce de bacuri, fruta nativa da Amazônia oriental

por Neide Rigo

Preparo

Doce de bacuri
1Corte os bacuris, reserve a polpa branca. Lave as cascas, corte em pedaços grandes e leve ao fogo cobertas com água.
2Ferva três vezes com água nova e quente. Deixe cozinhar na quarta água por meia hora. Escorra, esfrie e tire a película. 
3Junte os pedaços da casca e a polpa e pese. Use metade do peso em açúcar. Coloque tudo no liquidificador com água suficiente para o aparelho funcionar.
4Coloque o creme na panela e leve ao fogo médio, cozinhando até se soltar o fundo. Reserve.
 

+ LEIA MAIS: Bacuri, um dos melhores frutos do mundo 

Panqueca

1Bata no liquidificador os ingredientes; repouse por 15 minutos.
2Leve a uma frigideira antiaderente e faça panquecas bem finas dourando um lado apenas. Reserve com a parte dourada para cima, sem amontoar.
 

Recheio 

1Bata bem os ingredientes até formar picos macios. 

Ficou com água na boca?

 

Montagem 
1Com o lado dourado da panqueca para cima, coloque uma porção do creme e uma do doce.
2Dobre como envelope e passe para uma travessa, com as dobras para baixo. Leve à geladeira por pelo menos 1h. Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro

 

Ficou com água na boca?