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Receitas
Entre os ingredientes desta almôndega, cordeiro e zaatarEntre os ingredientes desta almôndega, cordeiro e zaatar Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Almôndegas assadas 1001 noites

Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que vai com molho de iogurte também indicado por ela

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento602 porções
Preparo das almôndegas

Ingredientes

Das almôndegas
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão bem esmigalhado (1 pão francês ou 2 fatias de pão de fôrma sem casca)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 600 g de lombo ou pernil de cordeiro moído
  • 1 colher (chá) de zaatar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem miúdos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva para untar Ingredientes do molho de iogurte
  • 4 copos de iogurte natural (total de 680g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture apenas o suficiente para incorporá-los (quanto menos se trabalha a massa, mais macia fica a almôndega).
  • 2.Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, molde as bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.
  • 3.Unte as assadeiras com azeite (ou forre-as com papel manteiga) e distribua as almôndegas. Asse-as por uns 15 minutos ou até que estejam douradas.

Preparo do molho de iogurte
  • 1.Numa tigela, misture o iogurte, o azeite e o sal e deixe na geladeira até a hora de servir.

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