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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Almôndegas assadas thai de frango

Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, para ser acompanhada do molho thai indicado por ela

por Redação Paladar

Preparo

Preparo das almôndegas:

1Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture apenas o suficiente para incorporá-los (quanto menos se trabalha a massa, mais macia fica a almôndega).
2Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, molde as bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.
3

Unte as assadeiras com azeite (ou forre-as com papel manteiga) e distribua as almôndegas. Asse-as por uns 15 minutos ou até que estejam douradas.

Preparo do molho thai:

1Numa panelinha, misture a água, o vinagre e o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver por 5 minutos, até começar a engrossar.
2Passe para uma tigela, espere amornar, acrescente a pimenta e a cebolinha e sirva.

 

Confira outras almôndegas com molhinhos de Heloisa Bacellar:

- Almôndegas italianas com parmesão e molho de tomate

- Almôndegas gregas com molho de tomate ou de iogurte

- Almôndegas 1001 noites com molho de iogurte

- Almôndegas de grãos

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