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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Almôndegas italianas assadas com parmesão

Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que vai bem com molhinho de tomate indicado por ela

por Redação Paladar

Preparo das almôndegas

1Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture apenas o suficiente para incorporá-los (quanto menos se trabalha a massa, mais macia fica a almôndega).
2Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, molde as bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.
3Unte as assadeiras com azeite (ou forre-as com papel manteiga) e distribua as almôndegas. Asse-as por uns 15 minutos ou até que estejam douradas.

Preparo do molho de tomate

1Aqueça o forno a 160ºC, coloque num refratário todos os ingredientes, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora.
2Deixe amornar, passe por uma peneira grossa, ajuste o sal e a pimenta e corrija a acidez com pitadas de açúcar.

 

Confira outras almôndegas com molhinhos de Heloisa Bacellar:

- Almôndegas gregas com molho de tomate ou de iogurte

- Almôndegas 1001 noites com molho de iogurte

- Almôndegas thai com molho thai

- Almôndegas de grãos

 

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