

Almôndegas italianas assadas com parmesão
Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que vai bem com molhinho de tomate indicado por ela
por Redação Paladar
Preparo das almôndegas
1Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture apenas o suficiente para incorporá-los (quanto menos se trabalha a massa, mais macia fica a almôndega).
2Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, molde as bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.
3Unte as assadeiras com azeite (ou forre-as com papel manteiga) e distribua as almôndegas. Asse-as por uns 15 minutos ou até que estejam douradas.
Preparo do molho de tomate
1Aqueça o forno a 160ºC, coloque num refratário todos os ingredientes, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora.
2Deixe amornar, passe por uma peneira grossa, ajuste o sal e a pimenta e corrija a acidez com pitadas de açúcar.
Confira outras almôndegas com molhinhos de Heloisa Bacellar:
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- Almôndegas 1001 noites com molho de iogurte
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