Uma boa folga pede um bom aperitivo e um bom drinque. Então, para você aproveitar os dias de folga do Carnaval longe da folia e pensa em reunir os amigos, Selecionamos uma porção de receitas coringas (e bem gostosas) para você se sair bem - tanto na cozinha como no bar - como anfitrião. Confira!
APERITIVOS
Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela
De preparo simples, esse aperitivo é leve e saboroso. A berinjela é passada da chapa e vem escoltada por mussarela de búfala fresca e presunto cru. Para finalizar, uma folhinha de manjericão. Confira o passo a passo aqui.
Castanhas picantes
Tome nota: você vai precisar de nozes, castanhas, açúcar, canela, pimenta cayena, um pouquinho de água e só. Prepare uma calda para caramelizar as oleaginosas e pronto: uma forma de melhorar a hora do aperitivo de maneira rápida e criativa. Veja como fazer.
Azeitonas perfumadas
Está com preguiça de ir para a cozinha, mas ainda quer montar uma mesa legal? Dê uma roupa nova (ou perfume) para as azeitonas. Você pode aromatizá-las-las com laranja e tomilho ou mariná-las com laranja e sálvia.
Chips de batata-doce
Rápidos, fáceis e megacrocantes. Servidos com uma boa cerveja gelada, vão desaparecer rapidinho. Veja como fazer.
Dadinho de tapioca
Criação do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Os dadinhos são fáceis de fazer e sempre impressionam. Ficam ainda melhores na companhia de um bom molho ou geleia. A receita está aqui.
Linguiça com uva e cachaça
A combinação de linguiça e cachaça já é par que dá certo em diferentes associações. Desta vez, a dupla aparece no prato, combinada com uvas, que emprestam acidez. Saiba preparar clicando aqui.
Bolinho de arroz do Ritz
Crocante e durinho por fora, úmido e macio por dentro, o bolinho de arroz do Ritz é o melhor bolinho de arroz do mundo. E o que torna muito melhor que os demais são duas características: os grãos inteiros e a massa feita com farinha de rosca, em vez de farinha de trigo, que fica mais leve e crocante. Veja como reproduzir a receita.
Sanduíche de pepino
Sim, sanduíche pode ser um belo aperitivo! Bele e delicado. Esse de pepino é muito popular no Reino Unido e um dos preferidos da Rainha Elizabeth II. Confira a receita.
DRINQUES
Aperol spritz
O drinque virou febre no Brasil por sua praticidade e refrescância. Para não se perder na preparação, confira a receita aqui.
Dry martini
Sabe aquele clássico que não sai de moda? Ele leva só dois ingredientes (ainda que haja muita polêmica e discussão sobre isso entre os bartenders). Quer um bom passo a passo? Confira aqui.
Bloody mary
De sabor intenso e exótico, esse drinque que leva vodca, suco de tomate e molho inglês pode parecer estranho à primeira vista, mas merece uma chance. Saiba como preparar aqui.
Brasileirinho
Gim tônica e maracujá. Você só vai saber como essa mistura é deliciosa provando. Confira o modo de preparo aqui.
Tea & Lime
Uma receita de drinque 'rapidão' e fácil de beber, que tropicaliza o uísque irlandês ao misturá-lo com chá de pêssego. O passo a passo está aqui.