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Receitas
SÃO PAULO 10|08|2013 PALADAR TORTA DE MAÇA- TORTAS DE MAÇA FEITAS PELA CONFEITEIRA MARILIA ZYLBERSZTAJN - TORTA APPLE-PIE- FOTO ALEX SILVA|ESTADAOSÃO PAULO 10|08|2013 PALADAR TORTA DE MAÇA- TORTAS DE MAÇA FEITAS PELA CONFEITEIRA MARILIA ZYLBERSZTAJN - TORTA APPLE-PIE- FOTO ALEX SILVA|ESTADAO Foto: ALEX SILVA
Por Redação Paladar

Torta de maçã fácil de fazer

Versão britânica da torta de maçã fechada. Aprenda a fazer com a receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento123 porções

Ingredientes

2 discos de massa de torta sucrée (veja como fazer ao lado) Para o recheio:
  • 6 maçãs verdes descascadas e fatiadas
  • 150g de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em pequenos cubos Para decorar:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Açúcar cristal

Preparo

  • 1.Abra o disco de massa sucrée e ponha numa forma para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Abra o outro disco de massa e deixe-o sobre uma folha de papel-manteiga. Coloque os dois discos na geladeira por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
  • 2.Ponha as fatias de maçã, açúcar, limão, canela, noz-moscada e sal em um bowl. Misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • 3.Retire os discos da geladeira, ponha o recheio sobre a massa aberta na forma, cubra com o disco de massa sablée, unindo as duas bordas, para fechar bem.
  • 4.Faça alguns cortes na tampa com a ponta da faca para a ventilação do recheio.
  • 5.Em uma tigelinha, misture o ovo e o creme de leite e pincele a massa. Polvilhe açúcar cristal e asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180°C (médio).

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas
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Foto: Evan Sung/New York Times | Estadão

Massas

Massa de torta se faz com farinha de trigo, manteiga, ovo e, quase sempre, açúcar. Mas esse é um dos (muitos) casos de confeitaria em que a ordem dos fatores altera o produto. E o que muda basicamente é a maneira de empregar a manteiga. Quanto maior a quantidade do ingrediente, por exemplo, mais quebradiça fica a massa. Dica: use manteiga sem sal, gelada e em cubos, jamais cremosa, pois ela não dá estrutura à massa. A seguir, confira os principais tipos de massa para fazer tortas doces.. Foto: Evan Sung/New York Times | Estadão

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