PUBLICIDADE

Receitas
Quentão e outros drinques juninos. Foto: Daniel Teixeira|EstadãoFoto: Daniel Teixeira|Estadão
CADERNO DE RECEITAS

Aprenda a fazer quentão e outros drinques juninos

Para curtir as festas juninas, veja como preparar em casa o tradicional quentão, vinho quente e outras receitas com cachaça, amendoim e chocolate

A chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda e autora do Na Cozinha da Helô, preparou cinco receitas de drinques juninos.

Tem dois tipos de quentão, um vinho quente, um chocolate quente com rum e outro com conhaque. Aproveite a temporada das festas juninas e, aprenda a fazer as bebidas típicas. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas. 

1. Quentão com cítricos

Este quentão ganha um perfume especial ao ser feito com casca de frutas cítricas. Escolha o fruto de sua preferência - pode ser laranja, mexerica ou limão - e prepare um drinque junino diferente para os convidados da festa. Veja o passo a passo. 

Quentão com cítricos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

PUBLICIDADE

2. Vinho quente

O vinho quente é um dos drinques juninos mais tradicionais da festa. Aprenda a fazê-lo com gengibre e limão-siciliano. Veja a receita. 

Vinho quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3. Chocolate quente com conhaque

Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino. Aprenda a receita. 

PUBLICIDADE

Chocolate quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4. Quentão com capim-limão

 Este quentão ganha um toque diferente e rústico com as folhas de capim-limão ou de erva-cidreira. À base de cachaça, o drinque junino ainda acompanha erva-doce, gengibre e anis-estrelado. Confira o passo a passo. 

Quentão com erva-cidreira e anis-estrelado Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

PUBLICIDADE

5.  Chocolate quente branco com rum

 Quer tomar uma bebida diferente nas festas juninas? Então prepare este chocolate quente branco com rum e paçoca por cima. Veja como fazer. 

Chocolate quente branco com rum e paçoca Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE