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Aproveite o fim da safra do figo com estas 6 receitas

Figo vai bem na sobremesa e até com pratos salgados, como acompanhamento de carnes

17 de março de 2017 | 16:14 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

A safra do figo vai até o finalzinho de março. Quer saber como aproveitar ao máximo a fruta? Ela rende ótimas tortas (doce e salgada), boas conservas e sobremesas rápidas. Confira a seguir. 

 

Galette rústica de figo

Os franceses chamam as tortas achatadas de galette. Elas não têm recheio e sim uma cobertura – geralmente feita com frutas frescas. Esta galette de figos não é muito doce e fica ainda mais interessante se você deixar os figos marinando em vinho do Porto e açúcar por uma hora. Veja a receita. 

Gallete rústica de figo desenvolvido pela chef Collen Mc Glynn, dona da marca de produtos gourmet Da Vero

Gallete rústica de figo desenvolvido pela chef Collen Mc Glynn, dona da marca de produtos gourmet Da Vero Foto: Fernando Sciarra|Estadão

 

Chutney de figos

Feito com especiarias, vinagre balsâmico, mostarda e gengibre, este chutney fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer e até batatas cozidas. Também forma um belo par com um cremoso brie ou camembert empanado. Veja a receita da chef Carla Pernambuco.

Chutney de figos

Chutney de figos Foto: Sérgio Castro|Estadão

 

Figos com creme e mel

Eis uma sobremesa leve, bem pouco doce, para fazer rapidamente. Parece bobinha, mas o creme de mel dá uma graça, experimente. É só cortar os figos em quatro partes, assar com azeite e espalhar por cima o creme feito com mel e creme de leite. Não tem segredo. Veja a receita. 

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Melba de figo e morango com sorvete tuile

Uma calda feita com figo e morango, servida com sorvete e biscoito crocante de gergelim. Esta sobremesa é para impressionar e se deliciar. Veja como fazer.

Melba de figo e morango com sorvete e tuile de gengibre.

Melba de figo e morango com sorvete e tuile de gengibre. Foto: Roberto Seba/Estadão

 

Torta de queijo de cabra e figo

Esta torta salgada serve muito bem como entrada ou como acompanhamento para pratos de carne. Veja a receita.

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

 

Confit de figos e alecrim

Figos, limão e alecrim são os únicos três ingredientes que você vai precisar para este confit, um ótimo jeito de preservar a fruta para ela durar além da estação. Vai vem em doces e salgados: com sorvete de creme ou acompanhando carne de porco, por exemplo. Veja como fazer. 

Confit de figos feito pela chef Heloisa Bacellar

Confit de figos feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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