Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Uber Eats
Por Redação Paladar

Arepas recheadas da Liliana Pataquiva

Os pães feitos à base de milho e servidos com variados e generosos recheios são supertradicionais na Colômbia e na Venezuela. Veja a receita da colombiana Liliana Pataquiva

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções

Preparo

Massa

Ingredientes

Massa
  • 1 parte de farinha de milho branco (200g)
  • 2 partes de água
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Recheio Recheio
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Temperos à gosto

Preparo

  • 1.Lave a farinha de milho rapidamente em água.
  • 2.Coloque a farinha para ferver com o dobro de água e cozinhe até o milho ficar bem cozido e macio.
  • 3.Coe o milho cozido, passe em água corrente para soltar os grãos. Deixe escorrer.
  • 4.Passe os grãos pelo processador até formar uma massa firme e homogênea.
  • 5.Tempere a massa com azeite e sal a gosto.
  • 6. 
  • 7.Abra a massa com as mãos. 
  • 8.Molde as porções com as mãos, deixando num formato redondo e achatado. Para arepas recheadas, deixe a massa mais grossa para cortar no meio.
  • 9.Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque as arepas e deixe ficar torradinha dos dois lados.

Recheio
  • 1.Corte o frango em cubos tempere à gosto.
  • 2. Cozinhe o frango.Quando a carne estiver cozida, retire da panela e desfie com auxílio de um garfo. Reserve. 
  • 3.Corte as cebolas e os tomates em cubos pequenos e refogue juntamente com a salsinha, tempere com sal e pimenta. 
  • 4.Passe o molho pelo processador, para ficar líquido e mais firme. Reserve

Montagem
  • 1.Corte a arepa ao meio e sirva com uma porção generosa do recheio. Sirva acompanhada de guacamole. 
  • 2. 
  • 3. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.