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Arepas recheadas da Liliana Pataquiva

Os pães feitos à base de milho e servidos com variados e generosos recheios são supertradicionais na Colômbia e na Venezuela. Veja a receita da colombiana Liliana Pataquiva

por Redação Paladar

Preparo

Massa

1Lave a farinha de milho rapidamente em água.
2Coloque a farinha para ferver com o dobro de água e cozinhe até o milho ficar bem cozido e macio.
3Coe o milho cozido, passe em água corrente para soltar os grãos. Deixe escorrer.
4Passe os grãos pelo processador até formar uma massa firme e homogênea.
5Tempere a massa com azeite e sal a gosto.
 
6Abra a massa com as mãos. 
7Molde as porções com as mãos, deixando num formato redondo e achatado. Para arepas recheadas, deixe a massa mais grossa para cortar no meio.
8Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque as arepas e deixe ficar torradinha dos dois lados.

Recheio

1Corte o frango em cubos tempere à gosto.
2 Cozinhe o frango.Quando a carne estiver cozida, retire da panela e desfie com auxílio de um garfo. Reserve. 
3Corte as cebolas e os tomates em cubos pequenos e refogue juntamente com a salsinha, tempere com sal e pimenta. 
4Passe o molho pelo processador, para ficar líquido e mais firme. Reserve

Montagem

1Corte a arepa ao meio e sirva com uma porção generosa do recheio. Sirva acompanhada de guacamole. 
 
 

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