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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Arroz com champanhe e passas enformado

A versão do chef Carlos Siffert de um clássico indispensável para a ceia de Natal

por Redação Paladar

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Preparo

1Doure levemente a cebola na manteiga, junte o arroz e frite bem, por dois ou três minutos, sem parar de mexer.
2​Acrescente as uvas-passas, a água fervente, junte o champanhe e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 15    minutos. Neste momento, veja se há líquido no fundo da panela e teste o ponto do arroz. Diminua o fogo e deixe terminar de      cozinhar com a panela aberta, por mais cinco minutos. 
3​Desligue o fogo e espere esfriar para poder soltar os grãos com um garfo grande.
4​Ponha em uma forma de bolo ou de pudim se quiser enformar o arroz. Ou sirva solto.

 

Ficou com água na boca?