
Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Arroz com champanhe, especiarias e frutas secas
Prato tem grãos temperados com açafrão, que simbolizam a riqueza; frutas secas e castanhas, para atrair fartura; e um espumante, que arremata a celebração
Exemplo perfeito de arroz de festa de fim de ano, esse prato junta, de maneira deliciosa, vários elementos que não podem faltar na mesa de Réveillon. Tem grãos temperados com açafrão, que simbolizam a riqueza; frutas secas e castanhas, para atrair fartura; e um espumante, que arremata a celebração. A base do prato é uma manteiga de alho, delicadíssima, com especiarias, que faz excelente contraste com as frutas secas.

Boa sugestão para prato de Réveillon, este arroz leva especiarias, nozes e castanhas Foto: Tiago Queiroz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê
Ingredientes
De 6 a 8 pessoas
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água fervente 2 colheres (chá) de açafrão em rama ou em pó
- Especiarias a gosto: ¼ de colher de chá de cada uma (usei pimenta caiena, canela, cravo, noz moscada, páprica e gengibre)
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 xícara de vinho espumante seco
- Nozes, castanhas e frutas secas a gosto para decorar
Preparo
Fácil: 25 minutos
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