Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Arroz com feijão-fradinho e repolho, feito no forno solar

Esta receita é preparada em um forno solar, por isso é importante começar logo cedo, em um dia de muito sol

por Neide Rigo

Na contramão das novidades robóticas na cozinha, o forno solar é rudimentar e revolucionário e deve ser encarado com a seriedade que os novos tempos pedem, em nome da sustentabilidade e respeito às novas gerações. Esta receita leva cerca de 1h30 para ficar pronta, mas é preparada somente com o calor dos raios solares.

Preparo

1Misture, em dia de muito sol, entre 9h e 10h da manhã, todos os ingredientes dentro de uma panela preta e tampe para que fique bem vedada.
2Separe um saco plástico transparente de uso para alimentos que suporte com folga a panela. 
3Use um descanso de panela de metal dentro do saco para que a panela não grude no plástico. Coloque a panela, prenda o plástico (ou dispense o plástico se quiser usar uma cúpula de vidro)
4Confira, depois de 1h30, se precisa de mais tempo para que o arroz absorva toda a água. 
5Passe o arroz para uma travessa, regue com azeite, polvilhe páprica defumada e espalhe por cima ervas frescas. Sirva com peixe frito.

 

Ficou com água na boca?