Continua após a publicidade

Receitas
Receita de arroz com feijão guandu e linguiçaReceita de arroz com feijão guandu e linguiça Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Neide Rigo

Arroz com feijão guandu e linguiça

Um prato fácil feito em uma panela só, delicioso e bem brasileiro

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 300g de linguiça de porco fresca, aberta e esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de feijão guandu verde pré-cozido
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (se não tiver, use ao menos colorau para dar cor)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de folhas de orégano fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 xícaras de água fervente

Preparo

  • 1.Ponha a linguiça numa panela com o óleo. Deixe dourar.
  • 2.Acrescente a cebola, o tomate, o feijão guandu e misture. Junte o arroz, a páprica, o sal, o orégano e metade da salsinha. Refogue, mexendo, por 1 minuto.
  • 3.Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos.
  • 4.Espalhe por cima a salsinha restante e sirva como prato único.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.