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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Arroz de bacalhau com brócolis

Confira a receita de Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia

por Receita Paladar

Preparo

1Coloque 1/2 litro de água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos.
2Retire o peixe e reserve o líquido. Limpe o bacalhau, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Reserve.
3Cozinhe o brócolis em água fervente com sal e, depois, coloque em água com gelo para interromper o cozimento.
4Ponha o azeite em uma panela, aqueça e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o bacalhau e refogue rapidamente. Junte os tomates e o pimentão. Adicione o arroz e refogue bem.
5Acrescente o líquido reservado do cozimento do bacalhau. Se ele não totalizar cinco xícaras, complete o restante com água. Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça.
6Deixe ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e deixe repousar, com a tampa.
7Solte o arroz com um garfo e misture o brócolis e a salsa. Sirva quente, regado com azeite.

 

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