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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Arroz de China, um arroz de carreteiro com farofa de fraldinha e vinagrete

Releitura da chef Helena Rizzo do popular prato gaúcho que usa as sobras de carne do churrasco

por Redação Paladar

Preparo

Sofrito:

1Colocar todos os ingredientes numa panela e confitar em fogo muito baixo por aproximadamente 5 horas ou até dourar bem.

Farofa de fraldinha:

1Temperar a fraldinha com sal grosso e assá-la na brasa até passar do ponto. Ou Também usar um pedaço de fraldinha que passou do ponto durante o churrasco. 
2Fatiar a carne em fatias bem finas e desidratá-la no forno à 100°C numa assadeira com silpat (tapete de silicone).
3Colocar as fatias desidratadas de carne sobre papel absorvente para absorver bem a gordura e triturar no thermomix até formar uma farofa bem fina.

Vinagrete:

1Misturar todos os ingredientes e guardar na geladeira.

Arroz:

1Numa frigideira pré aquecida, dourar com um fio de azeite de oliva os cubinhos de carne e linguiça.
2Acrescentar o arroz e dourar mais um pouco. Colocar o sofrito e acrescentar o caldo de frango até cobrir.
3Agregar o azeite de alhos, o azeite de pimentas e cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
4Levar a frigideira ao forno pré aquecido 180°C e finalizar a cocção por mais 6 minutos.
5Retirar do forno, acrescentar a salsinha picada e servir imediatamente com a farofa de fraldinha e a vinagrete.

 

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