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Samuel Antonini
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Arroz de frutos da terra

Essa receita de arroz com vegetais assados é criação da chef Roberta Sudbrack

por Redação Paladar

De autoria da chef Roberta Sudbrack, essa receita une preparos no forno e na boca do fogão. O arroz é cozido em um caldo que leva, entre outros ingredientes, casca de abóbora refogada. A chef costuma assar os vegetais em panelas de ferro, que atingem altas temperaturas quando levadas ao forno. 

Preparo

1Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo
2Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 
3Nessa mistura, refogue o arroz  por alguns minutos. 
4Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho.
5Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e sirva.

 

Ficou com água na boca?