Ingredientes
- 200g moela
- 80g cebola
- 40g alho
- 150g tomate em cubos com pele e semente
- 1 maço de cheio verde
- 100g cachaça
- 50g extrato de tomate
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- 1 l de caldo de frango
- 150g arroz branco agulinha
- 75g paio em cubos
- 75g bacon em cubos
- 75g abóbora pescoço em cubos
- 2 maxixes
- 3 quiabos
- 2 ovos caipiras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Para a moela
- 1.Escalde a moela em água fervente com limão depois de limpar para tirar todas as impurezas.
- 2.Numa panela em fogo alto com um fio de óleo, adicione a cebola, o alho e refogue.
- 3.Acrescente o tomate e os talos de cheio verde até pegar bem no fundo da panela. Junte a cachaça para deglacear o molho e os ingredientes formarem uma “pasta”, entre com o extrato de tomate e continue refogando.
- 4.Adicione a moela, o fundo de frango e cozinhe por cerca de 40 minutos. Reserve a moela e separe o caldo.
Para o arroz
- 1.Frite o bacon e o paio em cubos, junte 1 colher de café de alho cortado em cubinhos e, logo em seguida, o arroz. Refogue e acrescente aos poucos o caldo da moela que estava reservado.
- 2.Mexa cuidadosamente e adicione a abóbora cortada em cubos pequenos deixe cozinhar até chegar ao ponto de cocção junto com o arroz.
Finalização
- 1.Cozinhe o ovo por 5 minutos e leve em banho-maria invertido para que a gema permaneça mole.
- 2.Monte o arroz, finalize com o ovo cozido, o quiabo e o maxixe tostados.