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Receitas
Arroz de moela do Boteco 28 já é um dos queridinhos da clientela.Arroz de moela do Boteco 28 já é um dos queridinhos da clientela. Foto: Tiago Gonçalves
Por Redação Paladar

Arroz de moela do Boteco 28

Ovo cozido com a gema ainda mole, além do quiabo e do maxixe tostados, incrementa esse prato; confira a receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Por ser um clássico de boteco raiz, a chef Mayra Aguiar fez questão de incluir alguma receita com o miúdo no cardápio do Boteco 28. Seu arroz de moela, servido com ovo cozido, quiabo e maxixe tostados, já é um dos queridinhos da clientela. Veja como fazer em casa.

Ingredientes

  • 200g moela
  • 80g cebola
  • 40g alho
  • 150g tomate em cubos com pele e semente
  • 1 maço de cheio verde
  • 100g cachaça
  • 50g extrato de tomate
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 l de caldo de frango
  • 150g arroz branco agulinha
  • 75g paio em cubos
  • 75g bacon em cubos
  • 75g abóbora pescoço em cubos
  • 2 maxixes
  • 3 quiabos
  • 2 ovos caipiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Para a moela
  • 1.Escalde a moela em água fervente com limão depois de limpar para tirar todas as impurezas.
  • 2.Numa panela em fogo alto com um fio de óleo, adicione a cebola, o alho e refogue.
  • 3.Acrescente o tomate e os talos de cheio verde até pegar bem no fundo da panela. Junte a cachaça para deglacear o molho e os ingredientes formarem uma “pasta”, entre com o extrato de tomate e continue refogando.
  • 4.Adicione a moela, o fundo de frango e cozinhe por cerca de 40 minutos. Reserve a moela e separe o caldo.

Para o arroz
  • 1.Frite o bacon e o paio em cubos, junte 1 colher de café de alho cortado em cubinhos e, logo em seguida, o arroz. Refogue e acrescente aos poucos o caldo da moela que estava reservado.
  • 2.Mexa cuidadosamente e adicione a abóbora cortada em cubos pequenos deixe cozinhar até chegar ao ponto de cocção junto com o arroz.

Finalização
  • 1.Cozinhe o ovo por 5 minutos e leve em banho-maria invertido para que a gema permaneça mole.
  • 2.Monte o arroz, finalize com o ovo cozido, o quiabo e o maxixe tostados.

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