Continua após a publicidade

Receitas
Arroz de pato em frigideira de ferro preparada pelo chef Renato CarioniArroz de pato em frigideira de ferro preparada pelo chef Renato Carioni Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Arroz de pato 

O chef Renato Carioni do restaurante Così ensina como prepara esta clássico da cozinha portuguesa

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Com esse clássico da cozinha portuguesa, o chef Renato Carioni explora todo o potencial da frigideira de ferro fundido.  

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cebola branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de carne de pato cozida e desfiada (pode substituir pela mesma quantidade de galinha caipira, ou de linguiça)
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 200 ml de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vagem fatiada
  • 750 ml de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Em uma frigideira de borda alta e ferro fundido aquecida, coloque o azeite e refogue as cebolas até murchar. Depois acrescente a cenoura picada e, em seguida, o alho.
  • 2.Junte a carne de pato desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com o tempo, a carne vai começar a grudar na panela, mas não se preocupe: esse “tostadinho” vai trazer uma camada extra de sabor.
  • 3.Quando a crosta formada pela carne no fundo da frigideira dourar, acrescente o vinho e vá raspando o fundo da frigideira até desgrudar tudo. Depois de secar o líquido, acrescente o arroz e vá incorporando-o com os outros ingredientes. Junte o caldo de legumes quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 4.Faltando 3 minutos para finalizar o cozimento do arroz, acrescente a vagem fatiada. Depois, finalize com salsinha, um pouco de azeite, e sirva em seguida. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.