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Arroz de pato

Chef Tássia Magalhães, do Riso.e.ria, ensina a fazer seu arroz de pato para servir da ceia de Natal

por Redação Paladar

Quem não tem um pato assado inteiro, come o peito da ave desfiado com arroz - e fica uma delícia, vai! Os arrozes são uma das especialidades da chef Tássia Magalhães e, para ela, o de pato é que o mais tem a cara do Natal.

Esse prato é parte de uma ceia completa montada pela chef para duas pessoas - em tempos de pandemia, com certeza, essa será a realidade em muitas residências.

Arroz de pato, da chef Tássia Magalhães.

Arroz de pato, da chef Tássia Magalhães. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Preparo

1Comece pelo caldo: aqueça o forno a 200°C e doure bem a carcaça. Reserve.
2Corte os legumes em cubos médios e refogue com o azeite até dourar.
3Junte a carcaça, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Complete a panela com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
4Retire do fogo, coe em uma peneira bem fina e reserve.
5Refogue a cebola e a pimenta-de-cheiro com o azeite. Junte o alho-poró, em seguida, o pato desfiado.
6Junte o caldo de pato aos poucos; cozinhe até o arroz estar no ponto.
7Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a ciboulette.  

 

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