Arroz de pato
O chef Renato Carioni do restaurante Così ensina como prepara esta clássico da cozinha portuguesa
por Redação Paladar

Arroz de pato em frigideira de ferro preparada pelo chef Renato Carioni Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Com esse clássico da cozinha portuguesa, o chef Renato Carioni explora todo o potencial da frigideira de ferro fundido.
Preparo
1Em uma frigideira de borda alta e ferro fundido aquecida, coloque o azeite e refogue as cebolas até murchar. Depois acrescente a cenoura picada e, em seguida, o alho.
2Junte a carne de pato desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com o tempo, a carne vai começar a grudar na panela, mas não se preocupe: esse “tostadinho” vai trazer uma camada extra de sabor.
3Quando a crosta formada pela carne no fundo da frigideira dourar, acrescente o vinho e vá raspando o fundo da frigideira até desgrudar tudo. Depois de secar o líquido, acrescente o arroz e vá incorporando-o com os outros ingredientes. Junte o caldo de legumes quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
4Faltando 3 minutos para finalizar o cozimento do arroz, acrescente a vagem fatiada. Depois, finalize com salsinha, um pouco de azeite, e sirva em seguida.