Continua após a publicidade

Receitas
Esse prato reúne muitos sabores porgueses: pato, linguiça, louro, azeite.Veja a receita.Esse prato reúne muitos sabores porgueses: pato, linguiça, louro, azeite.Veja a receita. Foto: IVAN DIAS/Estadão
Por Redação Paladar

Arroz de pato com laranja

Aprenda essa receita fácil, mas com um sabor sofisticado

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções

Preparo 

Pato:

Ingredientes

Para o pato:
  • 1pato inteiro cortado em pedaços ou 4 coxas e sobrecoxas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de água
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Para oarroz:
  • 2 xícaras (chá) dearroz parboilizado ou agulhinha
  • 1 cebola média picada; 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de lascas de amêndoa torradas
  • sal a gosto
4 fatias de linguiça Para a laranja:
  • 2 laranjas em gomos
  • 1 xícara (chá) de mel

Preparo

  • 1.Tempere o pato com sal e pimenta e doure-o na panela com o azeite já quente. Junte os demais temperos, o vinho e refogue. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio até que o pato fique macio, por aproximadamente 40 minutos.
  • 2.Coe o caldo, retirando a gordura da superfície e reserve à parte. Desfie o pato grosseiramente. 

Arroz:
  • 1.Numa panela com azeite, refogue a linguiça e a cebola. Adicione o alho e deixe que doure.
  • 2.Ponha o arroz, mexa e junte o caldo de pato. Acrescente água se necessário. Corrija o sal e cozinhe em fogo médio até o  arroz ficar al dente e ainda úmido.
  • 3.Junte o pato desfiado, espalhe a amêndoa e sirva em seguida.

Laranja:
  • 1.Ponha o mel na frigideira, espere ferver e distribua os gomos de laranja.
  • 2.Caramelize dos dois lados e sirva fria como acompanhamento do arroz de pato.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.