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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Arroz-doce com especiarias brasileiras

Cumaru, puxuri, amburana e pacová, especiarias brasileiras, dão sabor a essa receita tão apreciada nas festas juninas

por Redação Paladar

O arroz-doce do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro leva quatro especiarias brasileiras: cumaru, puxuri, amburana e pacová. São frutos aromáticos que já estavam por aqui quando os portugueses chegaram – estão espalhados pela região amazônica, pela Mata Atlântica, pelo Nordeste e pelo Cerrado –, mas só nos últimos anos, quando começou-se a falar mais a sério em uma gastronomia brasileira envolvendo diferentes biomas, eles começaram a aparecer nas cozinhas profissionais e agora já marcam presença na doçaria.

Conheça mais sobre cada uma delas e outras receitas para utilizá-las. 

Preparo

1Junto todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que o arroz fique completamente cozido. 
2Sirva quente com calda de caramelo

 

 

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