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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Aspargos, alho-poró, bacon e pinole

Receita fácil e rápida para acompanhar um prato de carne ou até mesmo um peixe assado

por Patrícia Ferraz

Eis um acompanhamento elegante e delicioso para um prato de carne ou mesmo um peixe assado. Combina as texturas dos vegetais com o crocante do bacon, os pinoles dão um toque tostado ao conjunto; e a manteiga e o alho completam o sabor. É fácil e rápido de preparar.

Aspargos, alho-poró, bacon e pinole.

Aspargos, alho-poró, bacon e pinole. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui

Preparo

1Lave e seque os aspargos, corte e elimine a extremidade dura. Cozinhe no vapor por três ou quatro minutos, escorra e passe na água fria para frear o cozimento. Reserve.
2Derreta a manteiga em uma frigideira de tamanho médio, junte o bacon e refogue até começar a dourar.
3Junte o alho-poró fatiado, mexa e cozinhe até amolecer.
4Acrescente os aspargos já cozidos no vapor, misture delicadamente, espere aquecer.
5Tempere com sal e pimenta, espalhe os pinoles tostados e sirva.

 

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