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Aspargos, alho-poró, bacon e pinole.Aspargos, alho-poró, bacon e pinole. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui
Por Patrícia Ferraz

Aspargos, alho-poró, bacon e pinole

Receita fácil e rápida para acompanhar um prato de carne ou até mesmo um peixe assado

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Eis um acompanhamento elegante e delicioso para um prato de carne ou mesmo um peixe assado. Combina as texturas dos vegetais com o crocante do bacon, os pinoles dão um toque tostado ao conjunto; e a manteiga e o alho completam o sabor. É fácil e rápido de preparar.

Ingredientes

  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 maço de aspargos verdes frescos
  • 1 xícara e ½ de alhos-porós fatiados (só as partes brancas e as levemente esverdeadas)
  • 1 dente de alho, descascado e picado
  • Raspas da casca de um limão
  • 2 colheres (sopa) de pinoles (toste rapidamente em uma frigideira seca, apenas para dar o toque tostado)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque os aspargos, corte e elimine a extremidade dura. Cozinhe no vapor por três ou quatro minutos, escorra e passe na água fria para frear o cozimento. Reserve.
  • 2.Derreta a manteiga em uma frigideira de tamanho médio, junte o bacon e refogue até começar a dourar.
  • 3.Junte o alho-poró fatiado, mexa e cozinhe até amolecer.
  • 4.Acrescente os aspargos já cozidos no vapor, misture delicadamente, espere aquecer.
  • 5.Tempere com sal e pimenta, espalhe os pinoles tostados e sirva.

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