Ingredientes
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 maço de aspargos verdes frescos
- 1 xícara e ½ de alhos-porós fatiados (só as partes brancas e as levemente esverdeadas)
- 1 dente de alho, descascado e picado
- Raspas da casca de um limão
- 2 colheres (sopa) de pinoles (toste rapidamente em uma frigideira seca, apenas para dar o toque tostado)
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Lave e seque os aspargos, corte e elimine a extremidade dura. Cozinhe no vapor por três ou quatro minutos, escorra e passe na água fria para frear o cozimento. Reserve.
- 2.Derreta a manteiga em uma frigideira de tamanho médio, junte o bacon e refogue até começar a dourar.
- 3.Junte o alho-poró fatiado, mexa e cozinhe até amolecer.
- 4.Acrescente os aspargos já cozidos no vapor, misture delicadamente, espere aquecer.
- 5.Tempere com sal e pimenta, espalhe os pinoles tostados e sirva.