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Receitas
ARBX -SAO PAULO - 207|03|2014 - PALADAR | ESPECIAL BACALHAU - Pratos com bacalhau servidos no restaurante Maria Escaleira. Na foto o prato, Bacalhau com endro, receita polonesa. FOTO: Rafael Arbex | ESTADAOARBX -SAO PAULO - 207|03|2014 - PALADAR | ESPECIAL BACALHAU - Pratos com bacalhau servidos no restaurante Maria Escaleira. Na foto o prato, Bacalhau com endro, receita polonesa. FOTO: Rafael Arbex | ESTADAO
Por Redação Paladar

Bacalhau assado com endro

O prato faz parte da cozinha polonesa e foi feito com receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 700g de bacalhau fresco
  • 1 maço de endro (dill)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 limão siciliano
  • 3 dentes de alho
  • 20 batatas baby
  • 300g de vagem
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de farinha de pão

Preparo

  • 1.Seque o bacalhau em papel toalha e coloque em uma travessa. Acrescente o sal, a pimenta e o suco de metade do limão siciliano.
  • 2.Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por 1h30.
  • 3.Pique o maço de endro em pedacinhos bem pequenos e misture pouco mais da metade com o azeite de oliva até formar uma pasta. Reserve.
  • 4.Corte o bacalhau em tantas peças quanto queira e coloque sobre papel alumínio.
  • 5.Cubra os pedaços de bacalhau com a pasta de endro e com o alho picado. Feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • 6.Cozinhe as batatas baby com casca em água com sal. Depois de cozidas, corte ao meio e frite em uma frigideira com 2 colheres de manteiga derretida e o restante do endro picado. Reserve.
  • 7.Cozinhe a vagem também em água com sal até ficar macia. Reserve.
  • 8.Frite a farinha de pão no restante da manteiga até ficar dourada. Reserve.
  • 9.Retire o bacalhau do forno e distribua os pedaços em pratos ou em uma travessa. Sirva com as batatas e com a vagem coberta pela farinha de pão tostada.

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