O prato faz parte da cozinha polonesa e foi feito com receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
700g de bacalhau fresco
1 maço de endro (dill)
Azeite de oliva a gosto
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1 limão siciliano
3 dentes de alho
20 batatas baby
300g de vagem
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de farinha de pão
Preparo
1.Seque o bacalhau em papel toalha e coloque em uma travessa. Acrescente o sal, a pimenta e o suco de metade do limão siciliano.
2.Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por 1h30.
3.Pique o maço de endro em pedacinhos bem pequenos e misture pouco mais da metade com o azeite de oliva até formar uma pasta. Reserve.
4.Corte o bacalhau em tantas peças quanto queira e coloque sobre papel alumínio.
5.Cubra os pedaços de bacalhau com a pasta de endro e com o alho picado. Feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
6.Cozinhe as batatas baby com casca em água com sal. Depois de cozidas, corte ao meio e frite em uma frigideira com 2 colheres de manteiga derretida e o restante do endro picado. Reserve.
7.Cozinhe a vagem também em água com sal até ficar macia. Reserve.
8.Frite a farinha de pão no restante da manteiga até ficar dourada. Reserve.
9.Retire o bacalhau do forno e distribua os pedaços em pratos ou em uma travessa. Sirva com as batatas e com a vagem coberta pela farinha de pão tostada.
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