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Rafael Arbex
Rafael Arbex

Bacalhau assado com endro

O prato faz parte da cozinha polonesa e foi feito com receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira

por Redação Paladar

Preparo

1Seque o bacalhau em papel toalha e coloque em uma travessa. Acrescente o sal, a pimenta e o suco de metade do limão siciliano.
2Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por 1h30.
3Pique o maço de endro em pedacinhos bem pequenos e misture pouco mais da metade com o azeite de oliva até formar uma pasta. Reserve.
4Corte o bacalhau em tantas peças quanto queira e coloque sobre papel alumínio.
5Cubra os pedaços de bacalhau com a pasta de endro e com o alho picado. Feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
6Cozinhe as batatas baby com casca em água com sal. Depois de cozidas, corte ao meio e frite em uma frigideira com 2 colheres de manteiga derretida e o restante do endro picado. Reserve.
7Cozinhe a vagem também em água com sal até ficar macia. Reserve.
8Frite a farinha de pão no restante da manteiga até ficar dourada. Reserve.
9Retire o bacalhau do forno e distribua os pedaços em pratos ou em uma travessa. Sirva com as batatas e com a vagem coberta pela farinha de pão tostada.

 

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