Continua após a publicidade

Receitas
BACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR|ESPECIAL BACALHAU| Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau da Rampinha FOTO JOSE PATRICIO|ESTADÃOBACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR|ESPECIAL BACALHAU| Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau da Rampinha FOTO JOSE PATRICIO|ESTADÃO
Por Redação Paladar

Bacalhau da rampinha

Aprenda essa maravilhosa receita portuguesa do restaurante Rancho Português

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 3 batatas
  • 200g de cebola fatiada
  • 8 azeitonas portuguesas
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
  • 2.Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
  • 3.Leve a posta ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 4.Corte a batata em fatias finas (de mais ou menos 0,5 cm) e frite até ficarem douradas.
  • 5.Refogue as fatias de cebolas no azeite até estarem macias.
  • 6.Frite 3 dentes de alho picados.
  • 7. 

Montagem:
  • 1.Ponha o bacalhau em uma travessa rasa ao lado das batatas fritas.
  • 2.Coloque as cebolas por cima das batatas, junto com o alho frito, a salsinha e as azeitonas. Sirva a seguir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.