Paladar

Receitas

Receitas

Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Bacalhau com natas

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

por Redação Paladar

Preparo

1Dessalgue o bacalhau e desfie em pequenos pedaços. Tempere com raspas e suco dos limões, ervas, pimenta dedo-de-moça, gengibre e pimenta-do-reino. Reserve.
2Numa panela, doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. 
3Na mesma panela, coloque o leite integral e o creme de leite fresco e mexa até levantar fervura.
4Adicione o catupiry e o bacalhau já temperado e deixe reduzir o creme pela metade, ajustando os temperos se necessário. Reserve.
5Em outra panela, cozinhe a batata inteira com casca. Depois da batata já cozida, tire a casca e rale. Reserve.

Montagem

1Em um refratário intercale o bacalhau, a batata ralada e o queijo parmesão ralado. 
2Leve ao forno para gratinar

 

Ficou com água na boca?