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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Bacalhau em salada

Na receita da chef Bella Masano, do Amadeus, os ingredientes são os mesmos de um bacalhau “tradicional”, apresentados como salada

por Redação Paladar

Preparo

1Coloque o bacalhau em uma assadeira pequena.  Cubra com azeite e leve ao forno em temperatura baixa (para fornos convencionais, utilize o mínimo, ou ajustar a 50ºC). Asse até que as lascas estejam se desfazendo.  Retire o bacalhau com uma espátula. Tire as lascas, reserve-as e o azeite separadamente. 
 
2Cozinhe as batatas com casca.  Deixe esfriar, descasque e rale as batatas. 
 
3Corte a cebola roxa em rodelas.  Lave em água fria corrente. Coloque de molho em água com gelo por alguns minutos. Repita a operação e escorra a água.
 
4Lamine a couve finamente.  Frite por imersão, com o óleo a aproximadamente 140 graus. 
 
5Corte os tomatinhos ao meio. 
 
6Monte a salada com todos os ingredientes. 

Ficou com água na boca?