

Bacalhau fresco confitado com creme de abóbora, agrião e parmesão
Aprenda a fazer esta deliciosa receita com bacalhau da chef Ligia Karazawa, do Brace
por Redação Paladar
Preparo
1Pique a cebola e refogue na manteiga. Acrescente os dentes de alho inteiros e as abóboras. Refogue bem e acrescente o caldo de verduras. Cozinhe até que esteja bem macia.
2Acrescente o creme de leite e ferva levemente. Leve tudo para o liquidificador e bata até que esteja uma textura homogênea.
3Corte o bacalhau fresco em cubos grandes. Confite em azeite de oliva com uns ramos de tomilho. Reserve.
4Cozinhe as vagens al dente e dê choque térmico para que fiquem bem verdes.
5Disponha em um prato fundo 4 pedaços de bacalhau, as vagens, nozes picadas e lascas de parmesão. Decore com os brotos e o agrião. Esquente o creme, retifique de sal e pimenta e sirva numa jarra à parte.
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.