Ingredientes
Robalo com crosta:
- 100g de castanhas de baru (ou castanhas-do-pará), sem casca, torradas
- 70g de farinha de tapioca flocada
- 100g de manteiga derretida
- 4 postas de badejo, com cerca de 250 g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
40 ml de azeite
Purê de banana-da-terra:
- 6 bananas-da-terra maduras
- 100 ml de caldo de legumes
- Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete de laranja-lima:
- 350 ml de suco de laranja-lima
- 40g de farinha de tapioca granulada
- 60 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Robalo com crosta de baru:
- 1.No liquidificador ou processador de alimentos, bata a castanha de baru com a farinha de tapioca e a manteiga. Aos poucos, acrescente 100 ml de água até dar liga: a mistura deve ficar úmida, parecendo uma farofa.
- 2.Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o badejo.
- 3.Cubra as postas com a farofa de baru e leve ao forno a 200˚C por cerca de 10 minutos, até a crosta ficar crocante.
Purê de banana-da-terra:
- 1.Cozinhe as bananas inteiras, com casca, em uma panela com água. Depois de cerca de 30 minutos, quando estiverem macias, escorra e descasque. Bata no liquidificador se necessário.
- 2.Acrescente aos poucos o caldo de legumes, até o purê ficar homogêneo. Junte o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Vinagrete de laranja-lima:
- 1.Para o vinagrete, coloque o suco de laranja-lima em uma panela e leve ao fogo baixo.
- 2.Adicione a farinha de tapioca e mexa sem parar até que cozinhe, por cerca de 20 minutos.
- 3.Espere voltar à temperatura ambiente e bata no liquidificador com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4.Sirva o molho frio ao redor do peixe.