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Receitas
Banh miBanh mi Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Banh mi, sanduíche vietnamita

Baguete crocante com frango desfiado, cenoura, nabo, cebola roxa, pepino, molho picante e maionese

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
É um dos deliciosos exemplos da influência francesa na cozinha vietnamita. Surgiu no Vietnã durante a ocupação francesa, combinando as baguetes, que chegaram ali no século 19, com carnes desfiadas, vegetais, picles e coentro em profusão, além de maionese e pimenta fresca. Depois da Guerra da Vietnã, foi levado para os Estados Unidos e dali se popularizou. Atinge a excelência na baguete mais fresca e crocante possível.

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de nabo ralado
  • 1/2 xícara de cebola roxa fatiada fina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de patê de fígado de frango
  • 100g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de pepino fatiado
  • 1 pimenta jalapeño fatiada
  • 12 folhas de coentro

Preparo

  • 1.Misture a cenoura, o nabo, a cebola, o açúcar e o vinagre de arroz em uma tigela.
  • 2.Misture, em outro recipiente, os molhos de peixe e soja. Parta a baguete ao meio e coloque em uma assadeira com o lado cortado para cima. Asse levemente (por aproximadamente 3 minutos).
  • 3.Passe a maionese e o patê nas duas metades do pão. Espalhe o frango, o pepino e o coentro sobre uma fatia e junte a pimenta e os legumes que estavam marinando. Regue com o molho, cubra com a outra metade da baguete e sirva.

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