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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Banh mi, sanduíche vietnamita

Baguete crocante com frango desfiado, cenoura, nabo, cebola roxa, pepino, molho picante e maionese

por Redação Paladar

É um dos deliciosos exemplos da influência francesa na cozinha vietnamita. Surgiu no Vietnã durante a ocupação francesa, combinando as baguetes, que chegaram ali no século 19, com carnes desfiadas, vegetais, picles e coentro em profusão, além de maionese e pimenta fresca. Depois da Guerra da Vietnã, foi levado para os Estados Unidos e dali se popularizou. Atinge a excelência na baguete mais fresca e crocante possível.

Preparo

1Misture a cenoura, o nabo, a cebola, o açúcar e o vinagre de arroz em uma tigela.
2Misture, em outro recipiente, os molhos de peixe e soja. Parta a baguete ao meio e coloque em uma assadeira com o lado cortado para cima. Asse levemente (por aproximadamente 3 minutos).
3Passe a maionese e o patê nas duas metades do pão. Espalhe o frango, o pepino e o coentro sobre uma fatia e junte a pimenta e os legumes que estavam marinando. Regue com o molho, cubra com a outra metade da baguete e sirva.

 

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