Paladar

Receitas

Receitas

Basil Smash, drinque com gim e manjericão

Um coquetel fácil de fazer e de beber: leva ingredientes do dia a dia e é super refrescante; confira a receita

por Redação Paladar

Basil Smash, drinque com gim e manjericão.

Basil Smash, drinque com gim e manjericão. Foto: Julliana Martins/Estadão

Esse é um drinque refrescante, fácil de fazer e de beber – além de divertido para quem está afim de brincar com variações.

E é feito com ingredientes bem fáceis de encontrar: folhas de manjericão maceradas em gim, suco de limão e xarope de açúcar. Tudo muito simples.

“Mas se você quiser pode fazer um “smash” com outra coisa. Pode substituir o manjericão por morango, por exemplo. Saiba mais no Balcão do Giba

Ah! Para fazer o xarope de açúcar, basta misturar partes iguais de água e açúcar e aquecer só até diluir. 

Preparo

1Macere suavemente o manjericão na coqueteleira com ajuda de um socador.
2Acrescente gim, o suco de limão e o xarope de açúcar. Bata por aproximadamente 15 segundos.
3Coe para um copo com gelo e seja feliz.

 

 

Ficou com água na boca?