Paladar

Receitas

Receitas

Fernando Sciarra|Estadão
Fernando Sciarra|Estadão

Batata-doce assada

Um acompanhamento curinga que todo mundo merece saber fazer em casa; confira a receita

por Redação Paladar

Batata-doce assada é um acompanhamento curinga. O preparo não tem segredo e ainda permite que você se divirta diversificando os temperos - esta é uma opção clássica, com alho, alecrim e tomilho, mas você também pode usar páprica, manteiga de garrafa, mel, ou até apostar em uma versão picante que serve até de aperitivo.  

Preparo

1Corte as batatas-doces em tiras e rodelas - tente manter os pedaços em tamanhos parecidos, para que assem no mesmo tempo.
2Em uma forma antiaderente, espalhe as batatas, os dentes de alho e as ervas frescas. Tempere com sal, pimenta e azeite, misture bem e cubra com papel alumínio. 
3Asse a 200ºC por 10 mintutos em forno preaquecido. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar. 
4Retire do forno e sirva. 

 

Ficou com água na boca?