Paladar

Receitas

Receitas

Beignet de couve-flor na airfryer

O professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, testou o preparo da receita francesa na fritadeira elétrica

por Redação Paladar

Beignet de couve-flor preparados na fritadeira elétrica.

Beignet de couve-flor preparados na fritadeira elétrica. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Preparados na airfryer, os beignet de couve-flor ficaram tal e qual as versões francesas fritas em óleo, por imersão - mas é verdade que Marcelo Bergamo, professor de gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi regou os bolinhos que um pouco de azeite antes de ligar a fritadeira elétrica para garantir o resultado. Veja como fazer em casa.

Preparo

1Cozinhe a couve-flor em água até ficar macia. Pique-a na faca e reserve.
2Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite na frigideira. Misture-os ao restante dos ingredientes.
3Despeje a massa em uma folha de papel-manteiga ou em forminhas de empada untadas com azeite, com a ajuda de uma colher. A ideia é que os bolinhos fiquem em formato irregular.
4Preaqueça a airfryer por 5 minutos e, com cuidado, coloque as forminhas ou a folha de papel-manteiga no cesto. Se quiser os bolinhos mais dourados, coloque um fio de azeite por cima também. Deixe os bolinhos por 5 minutos a 200°C, ou até dourarem.
5Sirva na sequência, guarnecido por uma salada.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?