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Patrícia Ferraz

Berinjela gratinada

Nessa receita do restaurante Vulcano, da chef Mariana Fonseca, a berinjela é recheada por um creme macio e fica com a crosta crocante

por Patrícia Ferraz

Provei esta berinjela quando fui conhecer o Vulcano, o novo restaurante da Mariana Fonseca, nos Jardins. A chef, que é dona dos concorridos e sempre lotados gregos Myk, Kouzina e Fotiá, resolveu avançar fronteiras e apostou na culinária italiana.

A berinjela chegou com a crosta crocante e recheada por um creme macio e incrivelmente saboroso. Deliciosa. Perguntei como era feita, a chef me explicou e fiz duas ou três vezes em casa – ficou boa, mas não como a dela, então resolvi pedir a receita com todos os detalhes e as quantidades corretas. Eis aqui a receita original. Sem pitacos. 

Berinjela gratinada 

Berinjela gratinada  Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo

1Asse as berinjelas no forno (de preferência com vapor), por 25 minutos. 
2Raspe o miolo das berinjelas, e reserve as cascas. 
3Ponha a polpa das berinjelas numa vasilha, misture com a anchova, as alcaparras, o parmesão, a farinha panko e a salsinha.
4Tempere com azeite, sal, pimenta e misture bem 
5Distribua o recheio em duas metades de berinjelas.
6Asse em forno preaquecido a 220°C até dourar.
7Sirva quente, como entrada ou acompanhamento.

 

 

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